Шутливое

Николай Ласточкин
 

 Спит жена без "задних ног";
 Очень сладко спит,
 В своей будке пес продрог,
 И  во сне бурчит…
 Вдруг сверкнет из-за сугроба,
 Солнышко  лучом:
 Спят родные мои оба…
 Все им нипочем…

                Кошка усом шевелит,
                Смотрит на меня…
                Притворяется, что  спит,
                Уж начало дня…
                Спит котенок на печи,
                Серенький  комочек…
                Много светится в ночи,
                Миллионов точек…
 Не заметить невозможно
 Перемен  в «моем дворе»…
 Жизнь судьбу тихонько гложет
 К крайней движется поре…