Желтый диск одинокой луны...

Максим Галицкий
Желтый диск одинокой луны,               
мазком жирным по темной реке,
в бледном городе власть тишины,
мы блуждаем по снам налегке.

Мост горбатый меж двух берегов
чудом сдерживал мощь той реки,
по которой, на зов огоньков,
вереницей идут чудаки.

А под утро молочный туман,
сам собою укрыл тротуары,
канул в прошлое лунный обман,
сняв со всех нас волшебные чары.