Две души, и обе - на замке...

Алла Радова
Мы с тобой не поняли друг друга
(В чём-то ты, а в чём-то я права),
Но опять по замкнутому кругу
Ходим, находя не те слова...

Ты и я - две разных полу-правды,
Две души, и обе - на замке...
Я - твоя вчерашняя отрада,
Ты - мой замок,тот, что на песке...

Глупое,признаться, положенье...
Как же нам с тобою пережить
Никому не нужные сраженья,
Где не проиграть,не победить!..

Два в одном - с тобою мы,любимый:
Жертвы? - Да...Но равно - палачи!..
Больше не могу!..Невыносимо!..
Нужно что-то делать... Не молчи!..

Я - твоя вчерашняя отрада,
Ты - мой замок, тот, что на песке...
Но другого,слышишь, мне не надо:
Быть с тобой хочу, рука в руке!..

Прогоню,забуду все обиды,
Всё,как есть, тебе прощу,клянусь!..
Не могу,мой друг, я больше видеть,
Как Любовь уходит!..Помолюсь

За тебя, за нас, за наше счастье,
Чтобы Бог помиловал и спас,
Первая скажу тебе: "Ну,здравствуй!.."
И сама отвечу: "В добрый час!.."

Что ж ты на меня глядишь угрюмо,
Словно бы ни в чём не виноват?..
Все обиды ты себе придумал,
А теперь и сам тому не рад...

Видно,говорит в тебе гордыня,
Что же,милый,так тому и быть...
Мы с тобою, как на  грех,доныне,
Видно, не научены любить...

Видно,нам с тобою так и надо:
Ты - мой замок, тот, что на песке,
Я - твоя вчерашняя отрада...
Две души, и обе - на замке...