Гордый внук

Алла Бождар
 
   ГОРДЫЙ ВНУК! -( и в шутку, и всерьёз)

Расскажу я вам сейчас про внучка Егора
Подойдя ко мне, тот час, начал с разговора
Заглянув в мои глаза, подтянувшись ближе,
Вдруг, серьёзно так сказал: "Сам я всё увижу.
           Бабушка! Твои глаза - светлые, меньшИе,
           А мои - смотри,(сказал) - Карие большие!"
           Грудь - вперёд, рука- назад... заявляет бодро:
           "Знаешь, карие глаза - Это звучит ГОРДО!"
      
       (Речь внука приведена дословно)
     Сентябрь 2012г. (Егору - 3,5года)
              Анапа