Городские улицы покину

Александр Шастин
Городские улицы покину,
В спелый донник руки запущу,
Чуть подпрыгну, небо опрокину
И верёвку ветру откушу.

Весело захлещут по отаве,
Образуя радуги кольцо,
Дождевые струи с солнцем в паре
Брызгами, бросаяся в лицо.

Городские улицы покину
Всем своим заботам вопреки,
Расслабляя ноги, руки, спину
Посижу спокойно у реки.