Погост

Камуфляж
Был на клАдбище. Пусто. Тоскливо.
Дождь идёт, и нигде ни души.
Осень  выдалась нынче слезлива.
Тишина. Ни людей, ни машин.
 
Обелиски. Надгробные плиты.
И проплешины купленных мест.
Есть могилы – совсем позабыты.
Холмик и скособоченный крест.

Всё как в жизни на этом кладбИще.
И тому обелиск в полный рост,
Кто богат.  Ну, а  кто просто нищий,
Его ждёт самый скромный погост.