Последняя любовь

Александр Шастин
Последняя любовь –
Мелькают вёрсты кручи.
Последняя любовь –
Быть может первой лучше.

Не всё ещё прошли
Горизонтали, скаты,
Ещё не все за мной
Рассветы и закаты.

Сгорел осенний лист,
Он лечь под ноги метит.
Прозрачный воздух чист,
Осенний воздух светел.

Последняя любовь –
Тревожное мгновенье.
Последняя любовь –
Моей души затменье.

Горячая свеча,
Тень и огонь беззвучный,
Последний диалог –
Он далеко не скучный.

Взлетают в тишине
Таинственные звуки.
Последняя любовь –
Предчувствие разлуки.