Отвергая плоскость

Сумин Сергей
Дорога - и поле.
Мысль - и мечта.
Свобода - и воля...
Меж ними черта.

Скинуть бы с плеч
дурь-суету
и пересечь
эту черту.

Но жажду полёта
я, плоскость отверг...
Ведь есть в мире что-то
что вытянет вверх.