На свалке

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "К цветку цветок" 2014
Призёр конкурса "Цветок, который меня удивил" 2015
Призёр конкурса "Есть душа у цветов" (золотой папирус) 2016
Второе место в конкурсе "Перевоплощение" (золотое сечение) 2018

Я -- росток.Я пробился сквозь камень, железо и сор.
Я вонзаюсь корнями в бесплодной земли глубину.
Я невзрачен, и бледен, и тонок, и в росте не скор;
Но тяну себя к Солнцу -- что есть только силы -- тяну.

Раздвигаю обломки, огрызки, осколки -- собой.
Застилает мне свет ядовитых дымов пелена.
Но над стеблем упрямым победно цветок голубой
Поднимаю,как флаг -- чтобы зрели мои семена.

Знаю: с холодом первым упасть мне -- и больше не встать.
Только знаю и то, что опять и опять по весне
Старой свалке цветами потомков моих расцветать --
Чтобы в завязях новых воскреснуть, нетленному, мне


19.04.97