Солнце-бубен...

Людмила Лашкул 2
(Коктебельскому джаз-фестивалю...)


Солнце-бубен спело песню лета.
Осень броская - с мелодией дождя.
А вот песенка моя ещё не спета -
лишь мотив другой, и ритм, и такт.

В босанове - нежность менуэта...
Джаз роднится с кантри - свят союз.
Что поделать, но люблю я  это -
Боба Марли, регги, ритм энд блюз.

Нравится мне сочность в каждом цвете...
Стих и песни - в музыке души...
Не лукавить без причин в ответе...
Что-то сложное в самой себе решить...

Джаза звуки тянут от порога,
чтоб вдогонку лету полететь...
Хватит сил на дальнюю дорогу,
чтоб сказать "Люблю тебя!" успеть...

Солнца бубен самбу отыграло...
Ветер, как шампанское игрист...
Осень  эстафету  отобрала -
клён протуберанцем пляшет твист...