Случай

Марковская
          

Я шла из церкви. Таял вечер.
В душе молитвенный покой,
А в сумке тоненькие свечи.
Вдруг громкий голос за спиной:
«Подайте денег Христа ради!»
И сразу ёкнуло в груди.
Я оглянулась, нищий сзади.
- Да вот, последние, бери!
Закат алел, и тёплый вечер
За плечи нежно обнимал.
Всё отдала, но стало легче,
Видать, Господь его послал.
Не зарекайся в этой жизни
Ни от тюрьмы, ни от сумы.
Служи добром своей Отчизне,
Ведь жизнь дана тебе взаймы!
Вот с ней-то трудно расставаться,
А деньги, слава – пыль веков!
Не унесёшь с собой богатства
Ни в ад, ни в рай – закон суров!


Фото из Интернета.