Бывает так, в ночи средь лета...

Светлана Цокур
Бывает так, в ночи, средь лета,
Представишь за окном снега,
Поёт и вьюжит до рассвета,
Метёт, старается пурга.
И так захочется снежинок
Увидеть с ветром поединок.

Как яро явь не обнимает
Неотвратимостью своей,
Всё ж явь иная привлекает
Недостижимостью сильней.
И так приходит познаванье
Необъяснимого желанья.