Дальний огонь

Манжос Павел
Когда огонь горит вдали,
Сквозь снег и тьму,
Хотя б пришлось на край земли –
Иди к нему.

Пускай в лицо свистит пурга
В трехпалый свист –
Была б дорога
Да пламень чист.

Легла бы тёплая ладонь
Тебе на грудь,
Но прошлой горечи не тронь –
Забудь, забудь!

Лишь тайна дальнего огня
Да сердца зов
От пустоты спасёт, храня
Завет отцов.

Ничто – второй и третий Рим,
И стольный град:
Для сердца вечный Аркаим
Родней стократ!

Лишь там, за тайной пеленой, –
Вся ширь небес,
И осеняет край родной
Озарный крес.
(27 августа 2013)