От опеки няньки убежала Осень...

Наталья Казаченко
От опеки няньки убежала Осень.
Пряталась проказница в бору , среди сосен.
Быстро заскучала, нечем там заняться!
И решила на опушку ловко перебраться!

Там уж ей раздолье, красок не жалела!
Тонкая рябина сразу заалела!
Расписала золотом, листья на березах.
Клены запестрели, как на клумбах розы.

По кусту калины, бусики развесила.
Потом поплясала, так ей было весело!
С молодыми зайками в салки поиграла.
Рыженьким лисичкам шубки причесала.

Постель приготовила Мишке-лежебоке.
Угостила ягодой шуструю сороку.
А еще посеребрила травы на опушке.
Спела колыбельную маленьким зверушкам.

Солнце к низу клонится, наступает вечер.
Ох устала наша Осень, опустила плечи.
Ей бы к няньке воротиться, но она не хочет!
Перебралась в деревеньку, там теперь хлопочет.

Всю морковку выдергала,убрала свеклу.
Грядки разрыхлила, и сожгла ботву.
Навела везде порядок,чистота кругом!
Только Осень позабыла, как найти свой дом.

Уже вечер поздний, звезды загораются.
Глазки от усталости тихо закрываются...
Что же делать,  где же дом?!
От испуга, заревела проливным дождем!