Ушедшему другу

Юрий Иванов 11
                УШЕДШЕМУ ДРУГУ


                Памяти С.Пожарова
               


                Уж сколько лет как нет тебя, мой друг,
                Всё те же волны бьются о причал,
                Висит на стенде тот же старый круг,
                И чайки так пронзительно кричат!

                Да, без тебя брожу по пляжу я,
                Сижу один часами у костра,
                Всё те же кипарисы шелестят,
                И я усну у моря до утра.

                Да, я усну, и ты приснишься мне, -
                Живой, здоровый, крепкий, молодой,
                Поговори, - хотя бы и во сне, -
                Прошу тебя - поговори со мной!

                Ах, эта жизнь! Проснулся - нет тебя.
                Потух костёр, чернеют угольки,
                За что, Господь, тобой наказан я ?
                Без друга жизнь полна такой тоски!

                Всё, что могу я, - память сохранить,   
                Был как вчера тот вечер роковой,
                Не рвётся нас связующая нить,   
                А, значит, в моём сердце ты живой.

                О, как давно с тобой я встречи жду, -
                Не будем плакать, - скоро я приду...


                15.10.2012

                7-25