Святой Покров

Глушкова Татьяна Николаевна
На Покров, уж темной ноченькой,
С Богородицей общалась я.
И любуясь спящей доченькой,
Я просила, чтоб была семья.

И молилась тихо пред иконою,
Откровение предав речам.
Что всегда была я доброй, скромною,
Почему же не везет в мечтах?

Почему семью давно не ценят
В этой жизни наши мужики?
Почему своей свободой грезят
И сжигают за собой мосты?

Почему Цветам их жизни
Сорняками надобно расти?
Почему давно нет мысли
Что Цветы должны уметь цвести?

Застилали слезы жгучие
Мне перед иконой свет.
И шептали мне шипы колючие,
Что ответа на вопрос твой нет...

Будто роза я сама колючая,
Поняла, что выстоять должна.
Сильная, как Родина могучая,
Я такой ведь дочери нужна!