Когда все вокруг стонут, грустят и рыдают...

Вера Аксенова-Соснина
Когда все вокруг стонут, грустят и рыдают,
Нелегко улыбаться и спорить с ненастьем.
Если ждать, что вот-вот и придёт к нам седая,
Заморозит, застудит, убьёт в одночасье,

То хоть тут же ложись, лапки кверху - и в кому.
Но ведь Зимушку можно увидеть другою.
Молодою, красивой, совсем незнакомой.
Укрывающей землю парчой дорогою.

Превратившей в хрусталь шаловливые реки,
Чистотой белизны поражающей взгляды.
Видим мир, как хотим. Всё в самом человеке.
Просто призмы сменить, если холодно, надо.