Возрождение

Манжос Павел
И сердце прорвало: растаяла тоска,
И стылый мрак сгорел огнём безликой жертвы,
И новое тепло ждёт нового цветка,
И солнце-Моцарт вновь даёт свои концерты.

И маковки церквей глядятся в синеву,
Как в зеркало – на миг очнувшаяся вечность.
И жизнь кричит грачом, и шхуна на плаву,
И Млечного Пути не иссякает млечность.
(1985)