От Него это было

Александр Шастин
От Него это было – белый дым над рекой,
От Него это было – благодать и покой,
И родник под горою, ледяная вода,
От Него это было, от Него – навсегда.

Воскресенье Христово, голубой небосвод,
Святый праздник встречает православный народ,
Верба вновь расцветет по весне – от Него
Трудно в жизни бывает и бывает легко.

Радость, грусть, испытания и земная любовь
Я вкусил его тело, и испил его кровь.

От Него это было. На Христовой седмице
В колокольне на храме посторонние лица,
Но Господь между нами и в сердцах есть любовь –
От Него это будет, от Него вновь и вновь.




         На фотографии Храм Михаило-Архангельского
         прихода г.Иркутска.