Фонарщик

Татьяна Поройкова
Время мчится быстрее и дальше,
но надёжно и честно, как встарь,
без лукавства, без лени и фальши
зажигает фонарщик фонарь.
Ни рекламы, ни яда неона,
a коль ты оступился чуть-чуть,
он, не требуя мзды и короны,
озаряет идущему путь.

И хоть пламя неверно и зыбко
через тьму вековую течёт -
мы с невольною робкой улыбкой
новых дней начинаем отсчёт
без лукавства, без лени и фальши...
Неизменно и честно, как встарь,
освещая дорогу всё дальше,
зажигает фонарщик фонарь.