Зима

Grafomanka
Опять нет сил и повода любить
себя, иных и божеского сына:
настало время траурных косынок -
опять зима упала на Сибирь.
Зима-зи-мази не врачуют сплин,
не греет свитер, мёд не усыпляет,
борьба за жизнь идет в борьбе с соплями,
и каждый раз "неясно что" - болит.
Всё холодно. Опущена рука.
Отпущена река, зовётся Лето,
согласная на гласную при этом
в конце. И дальше - там, где облака,
где гласных нет, где птица говорит
такое "Бррр" - под кожей перья мёрзнут
и колют печень. И вполне серьёзен
наш дед Мороз - он в чёрном и обрит,
несёт подарки - насморк и плеврит.
Во лбах царевен угасают звёзды.