К Нобелевской премии по медицине

Семён Кац
Стареем мы. Взрослеют детки.
Наука движется вперёд.
Король за стволовые клетки
Учёным Нобеля даёт.

Они пророчат людям чудо
Омоложенья на века,
Но нам стареть дано, покуда
До нас дотянется рука.

И отпоют нас честь по чести,
Когда придёт тому пора,
И мы, как праотцы, до двести
Не доживём. Но есть игра

С названьем Жизнь. Играй от пуза,
Покуда стрелки на часах -
Не стрелы вышней аркебузы,
Всё повергающей во прах!