Души грустинки...

Татьяна Муравьева
Ох, этот дождь, он косоват чуть-чуть
Стучит в окно то пальчиком, то ножкой!
Почти смешно, но навевает грусть...
Поговорю я с ним полчасика, немножко.

Дождь шепеляво шелестел про чудеса,
Которые встречались в разных странах...
А я ему пыталась про глаза...
Как в них тону...Что дальше в планах.

Он вдруг затих, не попрощавшись уходя,
Свернув, как одеяло туго, облака,
Рассыпал стаю галок и они галдя
Усердно обсудили дождя-озорника.

Улыбка солнца не осталась без вниманья -
Души грустинки стали капелькой дождя.
Она, блеснув красиво на прощанье,
Нырнула в ручеёк журчащий погодя.