Статуя

Евгений Малышев 4
Стою,
Смотрю на статую,
В ней жизни нет.
В прекрасном одеянии
И устремлённый взгляд,
А я стою,
Смотрю на статую,
Как в калейдоскоп услад,
Когда под складками материи,
Пусть сотню лет назад,
Но билось сердце бешено
Вздымались телеса
И мысли, что утеряны,
Исчезли в небесах
И вот она живая
Передо мной стоит,
В холодном одеянии,
Но глаз её горит.
Как прежде мысли бешено
Её вперёд  влекут
И смотрит взором каменным,
Ей вроде не досуг,
На суету мирскую,
Но смотрит сверху вниз
Я в камне, но живая
И это мой каприз.