Допился

Виктор Чубирин
             Сосед мой крепкий мужичок.
             Бутылка в день ему не норма.
             И утром рано на толчок
             Он что нибудь несёт из дома.

             Попал в больницу, загрустил.
             Вчера о дверь башкою бился,
             Мед брату ухо откусил
             И,говорят,не долечился.

             Жена рыдает:"Хватит Миш!"
             В семье давно разлад и горе)
             А он с друзьями про камыш
             Поёт в своём любимом хоре.

             Он обещал ей бросить пить
             И уходил в запой мечтая,
             Что мог бы"Мэрс"себе купить
             На все бутылки из сарая.

             Течёт рекою самогон.
             К нему вернулись снова глюки.
             Всё вновь и вновь со всех сторон
             В ушах то стон,то чьи-то звуки.

             И было б скучно без чудес.
             Склонились ивы над рекою.
             Он вдруг на дерево полез,
             Чтоб взять луну своей рукою.