Почти замкнулся странной жизни круг...

Марина Кудрявцева Севастополь
Почти замкнулся странной жизни круг,
И прошлое вновь стало настоящим.
Но то, что было лёгким и летящим –
Тяжёлым камнем падает из рук…

Да, жизнь всегда для нас имеет вес.
Но обернётся он и тяжкой ношей,
Которую, увы, уже не бросишь –
Чтобы душа взлетела до небес…

И терпим боль, не разжимая рук,
И на весу несём устало камень…
Да - он к земле нас, словно якорь, тянет –
Но страшно нам, чтоб не сорвался вдруг…