Ведьма...

Сергей Кузнецов 7
Тропинка, лес стоит вокруг…
Куда идти, уже не знаю
Под сердцем теплится испуг,
У чащи нет конца и края…

Болот ловушки, топи, глушь,
Да голос птицы неизвестной…
Приют,  для самых грешных душ...
И от того,  на шее тесно.

Ну, бабка-ведьма? Выходи,
К тебе иду за предсказаньем.
Что по судьбе там, впереди…
Открой,  прошу  ты эту тайну…

Проси в награду,  воли годы…
Душа? Останется при мне.
Я не отдам,  родимой  сроду.
Свободы хватит же вполне?

Хотя и торг уместен все же,
Не зная, что там  впереди…
Мы все с тобою подытожим.
Давай  к костру,  скорей веди…

Мочи клюку в котле поглубже,
Шепчи в отвар,  да не ленись.
Побуду у тебя на службе,
Но наколдуй не пресной жизнь.