В моих руках судьба моя

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сергей Волков Яр «Деревня брошена...».

...Ходил когда-то по грибы...
Теперь я здесь, как гость непрошеный...


В моих руках судьба моя

Стою один как сирота,
Как пёс бездомный кем-то брошенный,
Бьёт перегаром изо рта
И сам какой-то перекошенный.

Я обнимаю все столбы,
Дружу со всеми я опорами.
Ходил всего лишь по грибы,
Но обессилил очень скоро я.

Прошёл десятки вёрст окрест.
Грибов замечено немерено.
Не вру, ей Богу! Вот те крест!
Но ноги держат неуверенно.

В моих руках судьба моя -
Улягусь спать в траве не скошенной.
Зачем же так надрался я?
И почему я всеми брошенный?


15 октября 2012 г.