***

Юлия Савенкова
Я не чувствую грусти, качусь в пустоту.
Мне сегодня приснилось, что ты умерла,
И не мог отыскать я могилы плиту:
То ли мхом и травой она вся поросла,
То ли я заплутал среди черных стволов...
Как легко поутру забываются сны.
Если б был я умом и душою здоров,
Я бы верил, что все это были не мы,
Я бы знал - никогда даже не было нас,
Только я и мой давний глубокий психоз,
Обостренья по графику: осень, весна,
Когда я не могу просыпаться без слез.
А на прошлой неделе в счастливом бреду
Мне привиделось, будто мы только вдвоем
Кружим в медленном вальсе по тонкому льду,
Под которым огнями искрит водоем,
И прекрасная музыка льется вокруг,
И блестит от лучей самоцветами дно...
Я придумал тебя, мое счастье, мой друг,
Моя милая... Жаль, я душевнобольной.