Полувопрос, полупамфлет о том, чего, возможно, нет

Александр Кирин
Друзья, откройте тайну сайта,
Я здесь пока что неофит,
Но воздух зря не сотрясайте,
По существу-что здесь болит?

Периферия, или сердце,
Верх, середина или низ?
Чуть приоткройте в тайну дверцу,
Откуда слышу клич -Борись!

С кем, извините, мне сражаться?
Где мельниц ветряных крыло?
Мне ещё мил театр наций,
Куда меня, вдруг, занесло.

Под сенью видов и пейзажей,
Философических идей
И словотворческих пассажей
Вдыхаю я стихов елей.

Я,как и вы в игру играю,
Доступную для большинства,
Нет у меня другого рая
Для неземного естества!

Ну и зачем мне эти спамы?
Призывы к пламенной борьбе,
Приткнувшись у оконной рамы,
Я задаю вопрос себе.

Внизу, в окне-машины, люди,
Собаки, голуби и сквер,
А в комнате, на чайном блюде
Лежит надкусанный эклер.

Картинка, точно, для поэта
И для художника, она
Подходит, опишите это,
Обиду ж выпейте до дна!

Коли не сможете, живите
С подругой этой, как с женой,
Без озарений и наитий
И без общения со мной!