Жизнь - она лучшая из бед

Чеботаева Татьяна
Терзаться смысла больше нет.
Измяты памяти страницы.
Вдруг прошлое покинут птицы
И кто-то им помашет вслед
Знакомый, выйдя на крыльцо,
В период...здесь затерты даты.
Ты будешь знать его  лицо
С бездушным именем «Когда-то».
Стирает жизнь (таков закон)
Сомненья в облике прозрений,
В предутренних сердцебиеньях
Заслышав колокольный звон.
Ей, дав безбрачия обет,
Устанешь спрашивать: «Доколе?»…
Есть боль и лишь подобье боли,
Плюс манит переходом поле.
Жизнь – она лучшая из бед.