Тем, кто видит

Маргарита Шелест
2008г.
*
   Тут жутко холодно... Стены в трещинах, сквозь которые виднеются части беспорядочно утрамбованных тел с потрескавшейся, ссохшейся кожей, обтянувшей гнилые от болезней зубы, тут и бывшие когда-то теплыми головы, с остатками растрепанных волосков, кое-как прикрывающих серые, хрупкие черепушки... Если захочется подойти поближе, к примеру, сосчитать пальцы чьей-то ноги, Ваши собственные ступни увязают в чем-то липком, местами скользком, бурого цвета со зловонным запахом. Мухи облепили темный хлюпающий пол, жужжание не прерывается ни на секунду. Разноцветные, преимущественно зеленые с золотистыми головками, так называемые трупные насекомые, ползают по Вашим ногам, перебирая колючими ножками, бешено вращая зеркальными зеницами, прилипая хоботками к Вашей коже.
   

 Из КОМНАТЫ доносится вой... Этот звук исходит от одного человека, но человека, испытывающего НЕЧТО, заставляющее его перевоплощаться в обезумевшее от ужаса существо.И, что не может не доставить удовольствия слышащему, извлекает из его глотки потрясающий диапазон, которого ПРИ ЖИЗНИ СУЩЕСТВА ему никогда бы не достигнуть.


    Этот человек не жив. Его тело - одно из тех, что тлели в потрескавшейся стене. Его душа - в КОМНАТЕ.


    Вы расслаблены, до степени, что не ощущаете телесной оболочки, существует лишь Ваше зрение. Вы идете обратно к нейтральному коридору, выходите. Знаете, что МОГЛИ БЫ заглянуть внутрь, но ясно ощущаете, что делать этого не стоит. Не стоит пользоваться своим ВИДЕНИЕМ, как привилегией. Не стоит делать того, что никому не дано.


     Коридор непроницаемо серый, без бликов, освещенный глухим, равномерным, непонятного источника светом, пропитывающим всё, Вас окружающее. При попытке оглядеть себя, Вы можете вращаться в разные стороны, всё это происходит довольно быстро, как в тумане, но никаких следов ФИЗИЧЕСКОГО СЕБЯ вы увидеть не сможете. Успокойтесь, Вас, в понимании банальном, материальном, здесь нет.

Жутко, когда начинаешь думать обо всем увиденном по возвращении. Вы видели среди стены тел и младенцев, юных девушек, совершенно разных людей... Мы противимся духовному началу, пытаясь сохранить тела, материальную оболочку. А ведь именно душе в расплату уготованы истинные страдания.