Я сунул в воду два конца

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сергей Ошин «ОМ экспериментал. поэзия».

...Голосил, бил по воде из последних сил,
из последних сил – перебитым крылом.
Ом...


Я сунул в воду два конца

Науку новую куя
И пропустив сто грамм притом,
Сопротивляюсь току я
Решил узнать во сколько Ом.

Поправ молитвами печаль,
Я сунул в воду два конца
И от отчаянья кричал,
Взывая к милости Творца.

Я из своих последних сил
Бил по воде как гусь крылом,
Как пёс я выл и голосил,
Но ток сквозь мой сочился Ом.

Бездонен памяти провал,
Сжимало грудь мою узлом,
Но я тогда не горевал -
Ведь я узнал, каков мой Ом.


15 октября 2012 г.