Булки

Ольга Гражданцева
Я сегодня булочки пекла…
Сдобные.. С изюмом и орешками…
Первый противень не уберегла-
Всё смели домашние, не мешкая.

Оправданий ни в одном глазу!
Говорят без капли сожаления:
Мол, из кухни запахи ползут,
Пробуждая слюновыделение.

Мимо кухни просто не пройти!
Булочек хрустящих очень хочется…
Аромат ванили на пути-
Не дает никак сосредоточиться.

Как ругать их? Вкусно? Пусть едят!
В общем-то для них и все старания!
И теперь довольные сидят
И на кухню смотрят с замиранием!

Знают, скоро чаю заварю
С имбирем, лимоном и корицей.
И любимых озорных «ворюг»
Позову горячего напиться.

Будем дружно булками хрустеть,
И считать изюмины -  где больше?!
Завтра , может, буду и худеть)))
А сегодня – посижу подольше!