Ночное

Анохина Вера
Ночь  в разгаре: город спит,
Люди спят, бульвары...
Спят машины  под окном,
Дремлют тротуары...

Но не спится только мне...
Нежно, как  игрушку,
Обнимаю в темноте
Сонную подушку.

Провожая из окна
Ночи белоглазку,
Жду мгновения, когда
Попаду я в  сказку...
 
...Постепенно гаснет свет
Звёздного сиянья,
И сквозь дрёму слышу я
Птичье щебетанье...