Одиночество

Матвеев Юрий
 
 В Нострадамусовских пророчествах
 Обо мне не нашлось и слова.
 Состоянье души – одиночество,
 Без пророчества будет снова.

 Одиночество. Одиночество.
 Это недо- и непонимание.
 Называют по имени, отчеству
 И выслушивают со вниманием.

 Только нет никакого дела
 До душевной твоей смуты.
 Разговор происходит с телом.
 И по делу. Считая минуты.

 Может денег от тела хочется.
 В виде средней российской зарплаты.
 Ну, а ты со своим одиночеством –
 Словно с писаной торбой проклятой.

 И в своих закоулках душевных
 Разыскать я кого-то пытаюсь.
 Знаю я, что найду непременно.
 Но, когда это будет – не знаю.