утро

Музы Нет
"Где найти тот дом,
что для счастья нам был предназначен?"




Как прекрасно утро без людей,
rак выходишь на балкон подышать
никотином.
А душа в карманы прячется,
сопя,
укрываясь пледом из рябины
горькой,
грубого помола кофе
наполняет комнату дыханьем.
Утро так прекрасно без людей
в корке инея на клумбе из тюльпанов
красных.
Проведу рукой -
влага на ладонях,
Сердце: тише...
Как девчонкой губы обжигала
ледяной водой
И была на свете всех
счастливей.
Утро, снег, мороз на площадях,
где найти тот дом,
где нам когда-то,
Папа, улыбаясь по утрам,
приносил по плитке шоколада.
Где зима бродила
за окном,
снегири слетались к нашим сливам.
Ты сказала мне:
"Пообещай быть сильной".
А к утру внезапно умерла.

15/10/2012