Беречь себя

Ирэн Зайцева
Тонкая струйка дыма,
Кофе, остывший в чашке.
Снова проходят мимо
И выходные и счастье.

За окном лишь дожди косые,
Ветер срывает листья.
В мире одни, босые,
Бродят тоскливо мысли.

Свеча на столе погасла,
И снова уже не зажечь.
Я поняла, что порой опасно
Саму себя не беречь.