Воспоминания

Ника Водолей
На чердаке, в сундуке моей бабушки
Я обнаружила старенький зонт:
Ветхий, рисунок потёртый на краешках,
Сколы на ручке, забытый фасон.

Если б могла сделать я невозможное -
В мир бы астральный попасть, а затем
Переместиться в далёкое прошлое,
Где была бабушка юной совсем…

Зонт видел счастье в глазах её девичьих,
Прятал от капель кудряшки волос,
Пылких признаний счастливое времечко
Вместе весной пережить довелось.

Помнит касания, взгляд с поволокою,
Час расставания, шумный вокзал,
Слёзы и боль непомерно глубокую…
Как из ведра тогда дождь поливал…
*
Тихо слезинка горючая падала…
Видела в детстве -  порою с тоской
Бабушка наша над зонтиком плакала,
Воспоминания гладя рукой…





Экспромт Алексея Кузнецова:
Они не носители моды -
Событий прошедших следы.
Хранятся в шкафах и комодах
Манто, портсигары, зонты...