Одождённое P

Владимир Емельяненко
Я уезжаю в город, снова набухший от неба,
Город приветливых снобов.
Слова.
Серого ветра.
Город реки гранитной,
тёмной воды болотной.
Город незримых ставен.
Славы, судьбы, сомнений,
Город стены машинной,
жолтые ночью окна,
Ухают паром поршни,
жмётся к воде Обводный.

Дом, где гранитными створками мягкое сжато тело.
Золота спесь над орками - город сердец несмелых,
Где под пятой Исакия - серая тень Акакия.
Город с неясными стратами.
Створки метро поджатые.
В ветры морские сильные
Строгими стрелами линии...

Чёрную землю сжимая в горсти,
Тихо прошу: отпусти, отпусти,
Город, опухший от неба.
К Фебу.