Илье Бохно

Юрий Рехтер
(Моему редактору и другу)

       http://www.stihi.ru/avtor/ilal36


Полесский мальчик богатырским
Был назван именем тогда,
Когда незамутнённо-чистой
Текла под Туровом вода.

И Припять, огибая горы,
Не ведала, что наконец
Среди её лесных просторов
Полесья родилсЯ певец.

Её цветы красы небесной
В своей он памяти сберёг,
Поляны, речки, перелески,
Берёзовый прозрачный сок.

А у судьбы свои распятья:
Война, наука, Питер, Крым -
Он инженер, преподаватель
И музой избран и любим.

Но тот же деревенский мальчик,
Не очень сыт и босоног,
Бежит он дальше, дальше, дальше,
И шлёт ему улыбку Бог.

Горит в душе его бессменно
Картин любимых детский след,
И он рисует вдохновенно
Пацан семидесяти лет.