Жутко хочется снега первого

Юлия Виталова
Жутко хочется снега первого,
Невесомого, чистого, белого,
Чтоб оседал на ресницах вечером,
Едва заметным узорчатым веером.
Еще невинного, юного, робкого,
Такого безумно-естественно легкого,
Чтоб покрывалом укутал землю,
Пока она в эту осень дремлет.
Обреченного солнцем, желанного,
Беспрекословно покорного, странного,
Чтобы ловить на рукав снежинки,
Из гортанно - отточенной льдинки.
Долгожданного, бело-жемчужного
Хочется первого снега, вьюжного,
Чтобы хлопья кружили стаей,
Пеленой все вокруг, заметая.