Капризное сердце

Наталия Зименкова
Капризному сердцу привычно не спится.
Оно не умеет ни слышать, ни слушать,
Зато научилось в секунду разрушить
Всё, что мой разум слагал по крупицам.

Всё, что просчитано, всё, что разложено
По расписаниям и прейскурантам,
Неистребимым сердечным талантом
Будет осмеяно, будет низложено.

Будет на искренность трижды проверено,
Выбран какой-то таёжный маршрут,
И без вопросов, легко и уверенно,
Глупые ноги за сердцем пойдут.