Осеннее

Светлана Роева
Холодный мрамор осени пятнистой
Отполирован утренним дождем.
Скучает город в дымке золотистой,
Горит рябина красным фонарем.
По улицам метет бродяга ветер,
Бежит куда-то листьями шурша.
Мир опечален, но красив и светел
Светлеет с ним смятенная душа.

фото любезно подарено другом. г. Омск Советский парк.