***

Сергей Джедай Межуев
Мне сегодня снова снилась война.
Я лежал среди бездыханных, но теплых тел.
В моем животе застряла шрапнель (и не одна).
Я скулил и рыдал. Я выл. Я жить хотел.

А ты обезумевшей обессиленной медсестрой
Гладила мой холодный и мокрый лоб.
Ты шептала: "Потерпи немного, хороший мой.
Потерпи, родимый, скоро все пройдет".

Я терпел, стирая зубы свои в песок,
Сгребая пальцами под собою грязь.
И я помнил лишь твоих губ ярко-сладкий сок,
Лишь образ твой, на него беззвучно молясь.

Еще мне снился забытый Богом фрегат
Среди нейтральных и мертвых вод.
Даже малейшему бризу я был бы безумно рад,
Но лишь штиль хватал мой цингою побитый рот.

И я штопал парус жилами моих бывших друзей,
Я вгрызался в их плоть, прощенья прося,
Лишь бы снова увидеть землю скорей,
Лишь бы снова согреться от твоей кожи огня.

Я глотал твоего имени каждый слог,
Что выбит над ватерлинией вдоль борта.
И я держался, как только мог
Чтобы выжить и чтоб не сойти с ума.

_________________________________________

Я проснулся. Сна обрывки неспешно угасли.
На твоих ресницах рубином горела заря
И это все было так же прекрасно,
Как жизнь, которую я прожил не зря.