А ты во мне любил кого угодно

Ксения Климчук
А ты во мне любил кого угодно:
И Жанну Дарк, и кроткую Ассоль.
Ты поступал со мною благородно,
И невзначай на раны сыпал соль.
Ты говорил со мной с такою страстью,
И был уверен, что твои слова
Укажут путь к безоблачному счастью.
Учить меня ты все имел правА.
Ты, может, думал, жизни я не знаю?
Но я жила. А ты лишь всех учил.
Ты мне твердил, что скверно поступаю,
Хоть независимость мою ты очень чтил.
Ты убеждал, что я так превосходна,
Что так прекрасен в глазках блеск огня.
Но ты любил во мне кого угодно:
Богиню, фею. Только не меня!