Новые туфли...

Танцующий Волк
Весенний день тепло сулил,
Но грел её не день отменный…   
Домой вернуться должен сын,
Отчизне долг отдав священный!

Ах, как она его ждалА!
И вот прошли два долгих года...
Она как будто расцвела!
И вместе с ней цвела природа.

Желанной встречи огонёк
Грел душу... светел был и ярок.
Домой вернется паренек,
А дома ждет его подарок.

И сын её, "отдав долги",
Кристально чистый пред законом,
Скорее сменит сапоги
На туфли модного фасона!

Войдя в заветный магазин,
Зачем-то оглянулась робко...
Доволен очень будет сын -
В руках с обувкою коробка!

...В мечтаньях радужных своих,
Она, счастливая, не знала,
Её мальчишке в этот миг
Фугасом ноги оторвАло...