До предательства

Элеонор Ригби
Нет имени: буква и три цифры
в мире, где все равны, и всё ровно.
Неразрешимый икс в голове – её номер –
вместо молитвы: «I-330».

Гибкая, как хлыст. Рёбер прутья.
Две точки остро – сквозь шелк платья.
С болью раскрылось сердце – почти настежь.
Пить ее губы долго – почти с грустью.

«Я не могу без тебя. Без тебя не надо».
Можно ещё больнее, ещё глубже?
Перетекает в меня… это так нужно!
Сладкая боль – укус – как глоток яда.

Не покорить, не заставить шагать маршем:
только такую любить – такой верить.
Я уже видел во сне открытые двери:
я – это больше, чем "мы". И мне не страшно…