Цыганская, грустная...

Вера Аношина
Гори полночная звезда,
холодная, чужая…
Тебе скажу сегодня «да»,
любовь моя – без края!

На шали яркие цветы
зимой цветут и летом…
На ней супругом станешь ты,
женой я – до рассвета.

Сгорю до тла от страсти я,
хочу быть век с тобою…
Да только казаку нельзя
с цыганкой жить шальною…

Тебя, казак, приворожу,
и ты вернёшься вскоре…
А нынче лаской ублажу –
любовь моя, как море!

Конь черногривый землю бьёт
копытом в нетерпенье…
Казак вскочил в седло... Вперёд!
В ночи он скрылся тенью.