Снимите пальцы со спусковых крючков...

Александр Ивлев Ани
Снимите пальцы со спусковых крючков,
ослабьте нервно галстук на вспотевшей шее,
себя представьте вы без внутренних оков,
как осуждённого, спасённого от реи.

Прислушайтесь внимательно сейчас к себе –
что там за крик удавленника слышится?
То это ваш двойник, ваш протеже в судьбе,
пока живой, пока ещё колышется.

Поставьте к зеркалу себя и двойника,
и вам совсем не нужно будет удивляться,
вы в нём себя узреете наверняка,
и он от вас ничем не будет отличаться.

Хотя, быть может, удивят его глаза –
в них боль, тоска, и ужас, и отчаянье
от чуть несовершённого, когда нельзя
найти спасение и в покаянье.

Одним оковы – свято исполнять приказы,
другим их отдавать, считая зло не злом,
веками вирус омерзительной заразы
победно шествует в пространстве мировом.

А мы, хоть и потомки легковерной Евы,
и Богом данный нам завет «Не убивать»,
не побоявшись его праведного гнева,
и вовсе даже не пытались исполнять.

И вирус «Убивать» вселился в наши души
злым гением и в этом так поднаторел,
что скоро нас не будет на морях, на суше.
Самоуничтоженье – вот грядущего удел.